Nach einer ungewollten 1 ½ jährigen Covid-19 Pause, hat die Tiroler Wasserwacht Region 15/Stubai am 3.7.2021 wieder eine Flurreinigung durchgeführt. Dabei wurde gleich die neue Adjustierung präsentiert. Teilgenommen haben 12 Mitglieder. Es wurden die Bereiche Jägerhäusl, beide Ruetzbach Seiten bis zum Wiesenhof, Stollensteig, Badl, Industriegebiet Mieders, Griesbach Telfes , Mühltal, Telfer Auffahrt gereinigt. Eigentlich wurde wieder einiges an Müll erwartet, allerdings scheint auch hier Covid-19 zum positiven beigetragen zu haben. Entgegen anderer Jahre wo bis zu 20 Säcke Müll gesammelt wurden, haben wir diesmal „lediglich“ ca. 6 teilweise nicht volle Säcke gesammelt. Auch die Kuriositäten hielten sich in Grenzen. Auffällig ist immer wieder ein abgestelltes Fahrzeug in Richtung Wiesenhof, das kein gültiges Pickerl und keine Nummerntafel besitzt. In diesem Bereich wird an der Böschung zur Ruetz Schutt abgelagert. Freundlicherweise wird uns immer wieder vom Bauhof der Marktgemeinde Fulpmes ein Transporter zum Abtransport der gesammelten Gegenstände zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür!

Wie viele gemeinnützige Vereine, kämpfen auch wir mit Nachwuchsproblemen. Wir würden uns freuen, wenn sich (der,die) Ein oder die Andere uns anschließen würde und in unserem Anliegen, die Umwelt und die Gewässer sauber zu halten und Mißstände aufzuzeigen, unterstützt.

Statistik: Teilnehmer : 12 Personen

Strecke : ca. 70km